Наверх

Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Арест машины – решающий аргумент для алиментщика

Кумертауский ГО СП УФССП России по Республике Башкортостан
453300, РФ, Респ Башкортостан, г Кумертау, ул Бабаевская, 20 Показать на карте
8 (34761) 3-48-35
13.07.2018 00:07 | РФ, Республика Башкортостан, г Кумертау

Студент одного из ВУЗов столицы выплатил долг по алиментам, дабы не потерять свой элитный автомобиль.

В отделе судебных приставов в г. Кумертау и Куюргазинскому району УФССП России по Республике Башкортостан на принудительном исполнении находилось производство в отношении студента одного из ВУЗов г. Уфы о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и обязанности выплачивать алиментные платежи. Однако родительские чувства в нем были несильны – участия в воспитании и жизни ребенка отец не принимал, материальную помощь на содержание сына не оказывал. В связи с чем, образовалась задолженность свыше 200 000 рублей. Исполнителем проводился весь комплекс мероприятий, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также, с целью проверки имущественного положения гражданина были направлены запросы в регистрирующие органы.

Установив, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство марки «Volkswagen Passat», исполнителем немедленно было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий, а должнику  выставлено требование о предоставлении машины для ареста, но требования гражданин не исполнил. Судебным приставам стало известно, что молодой человек учится в г. Уфе, в гости к родителям в г. Кумертау приезжает через две-три недели, а также была получена информация о дате его возвращения. В назначенный день, исполнители, выехав по адресу обнаружили транспортное средство алиментщика, наложили арест, изъяли и эвакуировали его. Действия судебных приставов помогли  вспомнить об отцовском долге. Осознав перспективу потери любимого авто, должник поспешил скорее оплатить сумму задолженности, исполнительский сбор, а также  расходы, связанные с эвакуацией в полном объеме. Примечательно, что рассчитаться с долгами студенту понадобилось не более двух часов. Текущий долг мужчины был обнулен, арест с автомобиля снят, но исполнительное производство будет продолжаться до совершеннолетия ребенка. Чтобы отец и впредь не забывал о своих обязанностях, ему было разъяснено об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, поэтому следующая значительная задержка выплат может обернуться для него уголовным делом и судом.

Автор: Аделя ТИМИРКАЕВА специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан
Предыдущая
20170908_19__201817150.png
07.02.2018 17:20
8 февраля 2018 года в г. Кумертау состоится встреча судебных приставов с гражданами по вопросам взаимодействия граждан с кредиторами и коллекторскими организациями. Управление ФССП по Республике Башкортостан прикладывает много усилий для профилактики...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы в Кумертау, обсуждайте общие вопросы Республики БашкортостанНовые сообщенияТемы
@ 2018 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Кумертау Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90